Джон Малкович на сцене Международного Дома музыки. Психологический триллер «Я – Бог! Исповедь диктатора» для голливудской звезды создалт австрийский сценарист и режиссер Михаэль Штурмингер. Автор музыкальной концепции – органист Мартин Хазельбёк.

«Это третья наша постановка совместно с Джоном Малковичем. Он очень эмоциональный музыкальный человек, поэтому во всех трёх очень разных спектаклях с ним музыка играет важную роль и дополняет его. По сценарию я здесь не просто органист – я солдат, который вынужден исполнять свою партию на органе», – отметил композитор, органист Мартин Хазельбёк.

В основе спектакля – предсмертная речь диктатора перед камерой военной журналистки. Джон Малкович играет условного тирана, но его герой вспоминает самых известных диктаторов всех времен и народов. Американский актёр перевоплощается в Чингисхана и Гитлера, Ивана Грозного и Мао Цзэдуна, цитирует их, пытаясь объяснить собственные действия. Смешным и драматичным одновременно этот спектакль делают и актёрская игра, и звуковой ряд. Музыку Баха, Шуберта, Листа для органа дополняют композиции – на электронных инструментах.

 

https://tvkultura.ru

 

 

www.principal.su

 

 

Comments are closed.